Компьютерные игры

TES 5 Скайрим
1504
Давно что-то не писал про игрушечки, танчики всё время съедали.

Итак, благодаря пиратам, благодаря тому что ролевики не выходят на просторы интернета и не требуют никакой онлайн активации - мы имеем за бесплатно годный репак с лицензионной русской озвучкой.
Зачем платить буржуйским уродам 600 рублей, когда можно взять бесплатно? чай не обеднеют! тогда как я из-за 600 рублей обеднею :)

Сама игра получилась очень качественной.
Read more...Collapse )

обзор игры F.E.A.R. 3
boogie_gamer
 


1 из первых моих обзоров

Ведьмак 2 (ещё)
1504
Прошёл её тут на выходных. Вроде все квесты выполнил, кроме дополнительного контента.

Если есть вопросы задавайте.

+++
Из печального

В конце второй главы есть сюжетный квест, где надо выиграть в кости копьё. Увы, так как в оригинальной версии есть критический баг с костями, то пройти его невозможно. Необходимо скачать третий патч, которй позволяет играть в кости, но сам патч идиотский, нереально делает тормоза всей игре.
За подобный патч спасибо жадным пидорам из 1с, убили игру

Ведьмак 2
1504
Наверное это игра года.

Из плюсов:
Красивые пейзажи и гигантский окружающий мир
Внушительные массовки (по игровым меркам, особенно для ролевиков)
Разнообразный геймплей, то от драконов бегать, то алкаша довести до столовой
Разные концовки и варианты у решений

Из сомнительных плюсов:
наличие почти матерного сквернословия в русской озвучке
наличие почти порно сцен

Из минусов:
игра сыроватая.
Сразу же надо выкачать патч на 400 мегабайт
и всё равно есть несколько критических багов в игре (например нельзя поиграть в кости)
убогая прокачка
неудобный инвентарь

Мир Танков
1504
активное сообщество в ЖЖ про "Мир танков"
http://world-of-tanks.livejournal.com


Как и повелось в ЖЖ, сообщество в целом сформировалось как несерьёзное. Одно трололо да бугога.

Eastern Front или Сказ про кривые руки
kendra
sergey_gorin

Совсем неожиданно открыл для себя стратегию в реальном времени Company of heroes - Tales of Valor. Последнее, что радовало меня примерно так же - крайний Star Craft (второй то бишь). Но стратегии о времени историческом мне нравятся больше, чем выдуманные фантастики, ведь, такой реализм захватывает сразу:
http://gamersblog.ru/uploads/blog_imgs/2912/1283201345_2912/a9cd92f7d55eabb6356ba6d064127d18.jpg
Нажмите ссылку на большую картинку, оно того стоит, ну и ещё больше в гугле.

Игра 2009 года, завелась в среднем режиме без проблем на старом компе - такое радует особенно, - умение программеров идеально оптимизировать игрушки даёт плюс сто очков к их продукту (Вспомните совсем недавний Dead Space 2 и чуть ранее хит COD 6 - Modern Warfare 2).
Да, и по ходу дела выясняю, что есть мега-прославленный мод "Восточный фронт". Я не особо вчитывался в детали, но понял, что хочу поиграть Красной Армией и хочу увидеть советскую технику.
И как же намаялся.
Мод подходил только к особой версии игры, которую нашёл совсем не сразу. Ура! Наконец, поставил мод, Красная Армия стала доступна для игры! Мод загружался намного дольше оригинальной версии. Пока я ждал, узнавал об этом моде всё больше. Хвала и ещё трижды хвала. Запускаеееемся. И начинаем регулярно тормозить. И часто вешать комп намертво.
Кстати, пока грузился очередной уровень, я увидел фразу навроде: Eastern front не помешает оригинальной игре Company of heroes, а только лишь дополнит её; запускаясь через ярлык Eastern Front, вы можете играть в уровни оригинальной игры.
Но что такие заходы будут вешать регулярно мой комп - не было сказано ни слова.
Жаль, что эта срань не удаляется с моего компа, отбили всё желание повоевать за Сталина!
)))))
Играйте в оригинальную COH, нафиг эти кривожопорукие моды нужны? :)


Подробности о новом патче для Dragon Age II
mr_serkaz
Крис Пристли огласил некоторые подробности о новом патче для Dragon Age II. Команда разработчиков уже подготовила патч для всех 4 платформ (PC, Mac, Xbox 360 и Playstation 3), и сейчас он находится на стадии тестирования и получения сертификата у EA, Microsoft и Sony. Как только он пройдет проверку у этих компаний, BioWare выпустят патч для всеобщего пользования.
До получения сертификата разработчики не могут подробно говорить об исправлениях, вносимых в игру обновлением, однако Крис упомянул, что изменения коснутся более 100 игровых моментов, как относящихся к геймплею и квестам, так и специфичных для различных платформ. Также точно известно, что будет исправлена проблема реализации авто-атаки в версиях для Xbox 360 и PS3.
Крис поблагодарил игроков за поддержку и терпение и обещал при первой возможности сообщить о дате выхода патча.

Мир танков
1504
Играю давно, состою в клане.

Плюсы игры:
* в первую очередь тематика игры
* графика в прорисовке танков, а именно движущиеся катки, траки - сделано на 5
* система повреждений - сделано адекватно, а не просто ХП.
* тюнинг и прокачка танков и их модификаций
* наличие разных классов в игре
* относительно недавно ввели ротные бои (не прошло и года) - ураааа, наконец то появилось управление и командование войсками!
* недавно ввели стратегическую карту - урааа опять, появился антураж и стратегия

Минусы:
* в целом убогий контент, которые не соответствует богатым потенциальным возможностям игры!
Качественно нового содержания с момента появления игры вводится мало. Можно отметить только ротные бои и стратегическую карту. Количественно - ввели американцев, добавили по паре танков немцам и советам и несколько карт. Но всё равно большую часть Мира танков составляют рандомные бои на одних и тех же картах с одним и тем же отыгрыванием роли (пример Пагорки, если на ст - то надо брать гору, иначе поражение. Альтернатива - занять островок)
Нет разнообразных режимов игры (ну не знаю, дефматч, ввести возрождения на базе, бои за точки и т.д. всё уже придумано в других мульиплеерных играх!). Неужели так сложно ввести другие режимы игры?
Нет рандомных ну или ещё больше разнообразных карт.
Рандомные бои на одних и тех же картах - очень приедаются со временем. Ведь в ротные бои с нетоповой техникой лезть неохота, допустим ис-3 в ротных боях не котируется, берут ис-4, а до ис-4 надо обкатать несколько сотен боёв в рандомных боях, если не под тысячу - заскучаешь тут ей богу.

О сингле и кампаниях на прохождение против ИИ я даже не хочу заикаться :)

* прорисовка танков отличная - но! эффекты достаточно убогие как в плане исполнения, так и в техническом плане. Пример: Дым в снайперском режиме заставляет проседать ФПС. Пришлось его убрать нафиг с помощью всяческих ковыряний и танцев с бубном. Взрыв от артиллерийских выстрелов - выполнен убого, хотелось бы чтоб взрывы соответствовали нанесённому дамагу от сплеша, хотелось бы чтоб сплеш был прорисован графически. А учитывая что сплеш от обычного фугаса и золотого фугаса - разный, то и взрыв тоже должен быть разным.

* тюнинг в целом тоже надо улучшать. Тут недавно вышла игрушечка: Кол оф Дьюти, блэк опс. ТАм есть возможность наносить на своё оружие свои нарисованные эмблемки. Почему бы не дать возможность игрокам наносить на свои танчики эмблемки и может быть свои награды.

* стратегическая карта. Вначале эта новость меня обрадовала, но потом оказалось, что на этой карте обычным людям делать нечего, на этой карте господствуют только киберспортсмены, взявшиеся за дело на профессиональной основе. Как с ними тягаться? это всё равно что дворовая футбольная команда мужичков пойдёт соревноваться с "Зенитом". Потому данное трудоёмкое нововведение прошло мимо меня и я думаю мимо подавляющего большинства простых игроков. Ввели бы ещё одну мировую карту не только для профи, но и для простых людей, может быть без золота, а с обычными кредами в провинциях, наверное профи игроки посчитают это дело для себя неинтересным и будут воевать друг с другом за золото.

* другой минус касается неравенства в игре, а именно возможность покупать золотые снаряды и золотые расходники. Получается, кто богатый тот и имеет преимущество. Считаю, что за деньги вполне справедливо покупать премиумный акк, который не даёт абсолютно никаких преимуществ на поле боя, расширять ангар и казарму, покупать какие-то вычурные или экзотические танчики, но считаю, что монетизация игры не должна влиять на баланс на поле боя, монетизация должна влиять только на удобство, комфорт, прокачку и прочие НЕБОЕВЫЕ возможности игрока.


В целом, подводя итог, хочется заметить, что если в первые месяцы игры испытывал эйфорию, то сейчас игра поднадоела и я с трудом заставляю себя снять хотя бы двойной опыт с танков.
Виной всему перечисленные минусы
++++
АПД
появился фан-арт по игре. Прикольное видео
http://vimeo.com/20832563

Age of Dragons 2
1504
Хотел купить игру, залез на форум АГ.ру. Там все игру ругали на чём свет стоит, а именно за:
1) повторяющиеся локации и объекты. Все дома одинаковые.
2) хреновая и убогая прокачка
3) бои идиотские, глупые респаун волн врагов
4) анимация хреновая
5) всё стало проще по сравнению с первой частью

Потому я с опаской взял пиратку за 99 рублей, 100 рублей если что не жалко.
Пиратка классная, ни чем не отличается от лицухи, так что берите ей или качайте, косяков нет никаких.

Вот официальный скриншот.


Кстати, вопрос: никто не знает как делать в таких играх свои скриншоты? нажимаю принтскрин - ничего не запоминается, в корневых папках тоже скрина нет.
Впрочем официальный скриншот вполне отражает реалии игры.

Поиграл я в неё тут немного. Скажу что мне она по душе, реально затягивает. Первая была хорошей, а это по мне так лучше.

Претензии на форуме оказались вкусовщинкой. Прокачка по мне стала интересней и более разветвлённой. У каждого спутника есть уникальная ветка.
Анимация тоже вполне нормальная, жаловались что она стала резкой, ну дык, это ж герои, они рубят молниеносно как ниндзи! мне понравилось. Вобще битвы стали очень разнообразными, динамичными и интересными. Маги швыряют заклинания направо и налево только так, не то что в первой части.
Респауна кстати нет, на форуме деза. Респаун - это когда враги бесконечные. Ты их убил, а они потом снова через какое-то время появились. В данной игре респауна нет! Все волны из врагов конечные. Если б они были бесконечные - то можно было б опыта на 100 уровней нарубить!

Сюжетец интересный. Вся игра сделана качественно.
Единственно с чем соглашусь с критиканами это то, что локации пещер и переходов одинаковые, прям признак дешевизны какой-то. Но игру это не сильно портит

Bulletstorm
1504


Любителям срежиссированных интерактивных шутеров (типа Call of Duty или Gears of war и пр.) брать обязательно.

Сюжет:
Парочка космических пиратов упала на какую-то заброшенную планету, где был когда-то курорт, но теперь он наводнён бандитами, мутантами и Годзиллой.

Графика отличная
Звук тоже
Играбельность супер

а самое главное: это мясо и разнообразные фаталити

Жаль что короткая, на один день :)

?

Log in